SITE LOGO
Понедельник, 2025-01-20, 10:51 AM

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Сборная Украины настроена только на победу! - World Football ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сборная Украины настроена только на победу!
ХуямбаДата: Пятница, 2006-06-23, 12:16 PM | Сообщение # 1
Кондидат в сборную
Статус: Offline
Во время чемпионата мира сборная Украины тренируется на стадионе Luftschiffhafen, который расположен в Потсдаме. Там же перед каждым матчем проходят и обязательные открытые тренировки нашей команды. Добираться до простого, но в то же время, как и все в Германии, добротного стадиончика, газону которого могут позавидовать практически все клубы украинской высшей лиги, не очень сложно.

15 минут на трамвае от центрального вокзала Потсдама -- и вы у цели. А всего путь от центра Берлина у нас занял около 40 минут. Из-за такой близости к столице Германии вообще и "Олимпиаштадиону", где в пятницу пройдет поединок Украина -- Тунис, в частности наставники нашей команды резонно решили отправиться на игру прямо из своей резиденции, а не из так называемого тим-отеля (по две такие гостиницы имеются в каждом городе, где проводятся матчи чемпионата мира, и предназначены они лишь для участников мундиаля).

Третья по счету открытая тренировка сборной Украины в Германии состоялась в среду. Начало ее было анонсировано на 17.30. К этому времени ко входу на стадион подтянулось около сотни фанатов и несколько десятков журналистов, преимущественно представляющих отечественные СМИ. Сборная Украины прибыла в 17.55. Только после этого всем разрешили зайти на трибуны, хотя поначалу стюарды позволили наблюдать за занятиями украинской команды лишь аккредитованным на чемпионат мира журналистам.

Сразу бросилось в глаза, что из автобуса вышли 22 игрока. Как выяснилось, Дмитрий Чигринский остался в гостинице поработать в тренажерном зале. Дело в том, что в расположение сборной защитник прибыл с повреждением. На одном из занятий в национальной команде Дима его усугубил, поэтому наставники не привлекают его к тренировкам. Напомним, что ранее потерял шансы сыграть на чемпионате мира Богдан Шуст, у которого немецкие медики обнаружили перелом руки. Кипер "Шахтера" приехал на тренировку, но лишь для того, чтобы пожонглировать мячиком.

Если уж мы заговорили о лазарете сборной, то вспомним и о Сергее Федорове. Он находится вместе с командой, хотя, по словам самого футболиста, к тренировкам приступит не ранее чем через месяц. В Германию же динамовец приехал, чтобы прочувствовать атмосферу чемпионата мира и поддержать своих товарищей.

Кроме отсутствия Чигринского, неприятным сюрпризом стало и то, что Александр Шовковский за всю тренировку не провел ни одного вратарского упражнения -- с Юрием Роменским занимался лишь Андрей Пятов. Как нам удалось выяснить, Шовковский получил небольшое повреждение плеча еще на разминке перед поединком с Саудовской Аравией и поэтому работал вместе с полевыми игроками, которые разделились на две группы.

В первую вошла "основа" матча с аравийцами и примкнувший к ней поначалу Езерский. Эта группа, за исключением защитника "Днепра", который самостоятельно наматывал круги вокруг поля, проводила занятие в облегченном режиме, большую часть времени проиграв в теннис-бол (Шевченко, Ребров, Русол, Несмачный и Шелаев против Тимощука, Свидерского, Шовковского, Гусева, Калиниченко и Воронина).

Полноценным тренировочное занятие было для Пятова, Назаренко, Ротаня, Белика, Ващука, Воробья, Милевского, Яценко и Гусина. В ходе тренировки у футболистов было такое упражнение -- оббегаешь три фишки и наносишь удар по воротам с линии штрафной по катящемуся мячу. Игроки провели по три серии ударов и в каждой забили Пятову по три мяча ("ассистентом" у бьющих был Андрей Баль). Пробить голкипера "Ворсклы" смогли по два раза Ващук и Гусин, по разу -- Воробей, Яценко, Белик, Милевский и Назаренко.

По окончании тренировочного занятия футболистам разрешили десять минут пообщаться с прессой и болельщиками. После матча с Саудовской Аравией Анатолий Тимощук сказал, что из-за обидных публикаций о сборной Украины игроки приняли решение говорить с журналистами лишь в микст-зоне сразу после поединка. Правда, футболисты, видимо, не учли, что о пресловутых жабах и выдуманных загулах писали лишь зарубежные СМИ.

Не хотелось бы, откровенно говоря, чтобы игроки разделились на тех, кого "поддушивает жаба", и на тех, кто понимает, ради кого они выходят на поле. Побеседовать с фанатами и журналистами пришли Ващук, Воронин, Русол, Шевченко, Шовковский и Тимощук. Правда, непродуманная организация общения привела к тому, что вопросы репортеров перемежались с просьбами болельщиков об автографах и фото на память и их возмущенными репликами, дескать, не все игроки соизволили хоть на несколько минут подойти к фанам, которые неистово поддерживают сборную Украины в ходе матчей чемпионата мира. Но даже несмотря на это, со стадиона автобус увозил команду в ее резиденцию под аплодисменты и скандирование "У-кра-и-на!"

Невзирая на цейтнот, футболисты старались обстоятельно ответить на вопросы журналистов. Так, Андрей Русол рассказал, что после матча с Саудовской Аравией Олег Блохин поздравил всю команду, не переходя на личности. Комментируя свой гол, который стал первым для Украины в финалах чемпионата мира, защитник "Днепра" сказал: "Признаться, я еще не осознал, что забил исторический мяч. В ходе поединка испытал обычную в таких случаях радость, но об исторической значимости момента пока не задумывался".

Говоря о нашем сопернике, Русол отметил, что сборная Туниса -- довольно организованная команда, в дисциплинированной игре которой чувствуется жесткая рука иностранного наставника. "Несмотря на ничью между сборными Саудовской Аравии и Туниса, мы прекрасно осознаем, что поединок с африканцами будет намного сложнее, чем с аравийцами, ведь практически все их футболисты выступают в европейских клубах. Да, нас устраивает ничья, но перед нами стоит задача выиграть этот матч", -- сказал защитник.

В четверг наши земляки провели тренировку на "Олимпиаштадионе", после которой Олег Блохин, согласно требованиям ФИФА, ответил на вопросы журналистов.

Добавлено (2006-06-23, 12:16 Pm)
---------------------------------------------
Украинская сборная после феерической победы над Саудовской Аравией (4:0) к матчу с Тунисом подходит в превосходном настроении и выглядит явным фаворитом. Перед игрой наставник украинцев Олег Блохин не раскрыл тактического плана, но заявил, что его команда будет играть только на победу.

ЧИГРИНСКОГО ОТПРАВИМ ДОМОЙ

— Какие новости в команде – как здоровье травмированного Езерского и есть ли проблемы с составом?
— Езерский провел тест, результата пока не знаю, но думаю, что играть он не сможет. Наверное, отправим защитника Чигринского в Донецк, потому что «Шахтер» просит, чтобы игрок лечился дома.

— В первой игре с Испанией у вас была катастрофа, во второй – с Саудовской Аравией — команда действовала получше. Чего ждать от третьего матча?
— У нас не было никакой катастрофы. На чемпионате мира случается всякое, но мы остаемся на том же уровне, на котором и были изначально. Ведь на турнирную ситуацию то поражение не повлияло…

А ЛЕМЕРР РАССКАЖЕТ О СВОЕЙ ТАКТИКЕ?

— Ваше мнение о сборной Туниса?
— Хорошая команда – квалифицированная и дисциплинированная.

— А пофамильно кого можете выделить?
— Боюсь ошибиться в фамилиях. Но для меня важнее знать, как в целом будет выглядеть команда. А фамилии… Назову Трабелси, Хаги, если это вам что-то дает…

— Вы будете придерживаться атакующего варианта состава? И будет ли играть Ващук?
— А может быть, мне еще о тактике перед матчем рассказать? Вот если господин Лемерр мне расскажет, то и я ему расскажу… Но могу сказать, что на ничью играть не будем. Когда так начинают действовать, ее и не добиваются. Мы будем играть только на победу!

— Можно сказать, что это будет матч двух разных по стилю команд – европейского против африканского?
— Не стал бы так говорить. Сейчас многие европейские специалисты работают в Африке, потому и командам прививается соответствующий стиль.

УЧИТСЯ КОМАНДА – УЧУСЬ И Я

— Вы сказали, что Шевченко может стать суперзвездой этого чемпионата…
— Я этого не говорил. Если команда не выйдет из группы, как он может стать суперзвездой чемпионата?

— А каково сейчас его состояние?
— Мне не нравится, когда обсуждают не всю сборную, а одного игрока! Если один человек может обыграть всю команду, тогда давайте будем обсуждать этого человека. Футбол не стометровка, выигрывает или проигрывает вся команда.

— Возвращаясь к матчу с Испанией – что все-таки произошло в той игре?
— Несчастный случай. Могу признать и свою большую ошибку. Мне не удалось доказать футболистам, что чемпионат мира отличается от Лиги чемпионов и других соревнований. Что ж, учится команда – учусь и я…

НА ПЛЕЙ-ОФФ У НАС С ТУНИСОМ РАВНЫЕ ШАНСЫ

— Следите за борьбой в группе G, где определяется ваш возможный соперник в первом раунде плей-офф, и что думаете о командах Франции, Швейцарии и Кореи?
— Они там в своей группе сами разберутся… Но отмечу, что у Туниса такие же шансы на 1/8 финала, как и у нас. Игра будет тяжелейшей, а говорить об исходе борьбы в группе G — не мое дело.

— Почему для вас важно, чтобы тренировки сборной были доступны для прессы только в течение первых 15 минут? Вы что-то скрываете?
— Есть определенные положения ФИФА, которые я выполняю. Мне скрывать нечего, тем более что от журналистов ничего и не скроешь. Тренировки закрыты в те моменты, когда идет тактическая работа. А сегодня я попросил ФИФА потренироваться пораньше, но мне не разрешили…

— Что думаете о судействе этого чемпионата и какие команды на этом турнире вам понравились?
— Судейство на нормальном уровне, но среди арбитров есть и те, кто просто не соответствует уровню турнира. Фамилий называть не буду. Что же касается сборных команд, то выделю Германию, Аргентину, Голландию и Испанию.

Челси Чемпион! воистену чемпион!

SAMДата: Пятница, 2006-06-23, 12:21 PM | Сообщение # 2
Главный админ
Украина неплохо играет и я уверен, что они выйдут из группы, а вот дальше посмотрим.

[img]http://img155.imageshack.us/img155/5199/footballpz1.png [/img]

ХуямбаДата: Пятница, 2006-06-23, 12:44 PM | Сообщение # 3
Кондидат в сборную
SAM, я думаю 1\8 ани выиграют с большим усилием... но дальше ... да поможет им провайдер!

SAMДата: Пятница, 2006-06-23, 6:26 PM | Сообщение # 4
Главный админ
Quote (Хуямба)
SAM, я думаю 1\8 ани выиграют с большим усилием... но дальше ... да поможет им провайдер!

время покажет, мож они вообще чемпионами станут! biggrin

ElkaДата: Суббота, 2006-06-24, 11:52 AM | Сообщение # 5
Новичок
С групы они вышли, а вот что дальше ... Время покажет.
Надеюсь, что хотябы до 1/4 дойдут, было бы хорошо. dry

Brazilia - forever

SAMДата: Суббота, 2006-06-24, 7:06 PM | Сообщение # 6
Главный админ
Quote (Elka)
С групы они вышли, а вот что дальше ... Время покажет.
Надеюсь, что хотябы до 1/4 дойдут, было бы хорошо.

Я тоже так думаю, ведь они вышли на Швейцарию, которую вполне можно обыгрывать. smile

ХуямбаДата: Суббота, 2006-06-24, 11:46 PM | Сообщение # 7
Кондидат в сборную
SAM, ага а если сборная ганы бразильцэв обыграет то может хахлы вообще до полуфинала добирутся smile

ElkaДата: Вторник, 2006-06-27, 2:05 PM | Сообщение # 8
Новичок
Ну вот они и в 1/4. Ура biggrin
а что дальше....

Brazilia - forever

SAMДата: Вторник, 2006-06-27, 3:05 PM | Сообщение # 9
Главный админ
Quote (Elka)
а что дальше....

Дальше Италия!! И я думаю выход в 1/2... smile

ElkaДата: Понедельник, 2006-07-03, 9:10 PM | Сообщение # 10
Новичок
А вот с полуфиналом они просто пролетели... cry
Жаль, но всё равно они молодцы!!! booze

Brazilia - forever

SAMДата: Пятница, 2006-07-07, 0:53 AM | Сообщение # 11
Главный админ
Quote (Elka)
Жаль, но всё равно они молодцы!!!

Эт точно, ведь они попали в восьмерку лучших сборных мира!

ХуямбаДата: Суббота, 2006-07-08, 10:37 PM | Сообщение # 12
Кондидат в сборную
да... всё случилось так как я и предсказывал! хахлы красавцы!!! не каждый день до восьмёрки сильнейший доходят сборные... angel
вот как поднимают стоимость играков после нескольких побед на ЧМ ...

ДО ------------------------------------------------------------- ПОСЛЕ
Шовковский («Динамо» Киев) — 5 млн -------------------7 млн («Валенсия», «Герта»)
Несмачный («Динамо» Киев) — 3 млн----------------------5 млн
Русол («Днепр» Днепропетровск) — 2 млн----------------5 млн («Динамо» Киев, «Ренн»)
Гусин («Крылья Советов») — 2 млн -----------------------2 млн
Тимощук («Шахтер» Донецк) — 12 млн--------------------15 млн («Милан», «Интер»)
Ротань («Динамо» Киев) — 5 млн---------------------------8 млн («Бетис» Севилья)
Шелаев («Днепр» Днепропетровск) — 2 млн--------------6—7 млн
Гусев («Динамо» Киев) — 4 млн-----------------------------8—10 млн («Милан»)
Воробей («Шахтер» Донецк) —8 млн--------------- -------5—6 млн
Воронин («Байер» Леверкузен) — 15 млн ----------------17—18 млн
Белик («Шахтер» Донецк) — 5 млн ------------------------4—5 млн
Милевский («Динамо» Киев) — 1,5—2 млн ----------------7— 8 млн («Порто»)
Калиниченко («Спартак» Москва) — 1,5—2 млн ---------6 млн («Манчестер Юнайтед»)
Всего 66—67 млн---------------------------------------------- Всего 100—105 млн

SAMДата: Суббота, 2006-07-15, 0:50 AM | Сообщение # 13
Главный админ
Тимощук отжжог!! biggrin 15 млн!!! Да еще и в («Милан», «Интер») !!! cry

ХуямбаДата: Четверг, 2006-08-10, 6:20 PM | Сообщение # 14
Кондидат в сборную
Блохин назвал состав сборной на товарищескую игру с Азербайджаном

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин обнародовал состав на товарищеский матч против Азербайджана, который состоится 15 августа.
На товарищеский матч с Азербайджаном главный тренер сборной Украины Олег Блохин впервые вызвал полузащитника киевского "Динамо" Тараса Михалика. После длительного перерыва получили приглашения новобранец Сергей Ткаченко из "Шахтера" перешедший в харьковский "Металлист" полузащитник Александр Рыкун.
Как отмечает официальный сайт УЕФА, в перечне кандидатов нет переведенного в дубль "Днепра" Владимира Езерского, зато вызов получил вратарь Вячеслав Кернозенко. Поскольку Александр Шовковский попросил не вызывать его, а Богдан Шуст травмирован, снова приглашен Максим Старцев.
Рассчитывают тренеры на Андрея Гусина, в матче с Азербайджаном (15 августа) намеренного попрощаться со сборной. Участие Андрея Воронина и Андрея Шевченко под большим вопросом.
Сборная Украины:
вратари: Вячеслав Кернозенко ("Днепр"), Максим Старцев ("Кривбас");
защитники: Андрей Несмачный ("Динамо", Киев), Андрей Русол ("Днепр"), Вячеслав Свидерский ("Шахтер"), Александр Кучер ("Шахтер").
полузащитники: Сергей Ребров ("Динамо", Киев), Андрей Гусин ("Крылья Советов"), Анатолий Тимощук ("Шахтер"), Олег Гусев ("Динамо", Киев), Максим Калиниченко ("Спартак", Москва), Олег Шелаев ("Днепр"), Руслан Ротань ("Динамо", Киев), Сергей Назаренко ("Днепр"), Александр Рыкун ("Металлист"), Сергей Ткаченко ("Шахтер"), Тарас Михалик ("Динамо", Киев);
нападающие: Андрей Шевченко ("Челси"), Андрей Воробей ("Шахтер"), Андрей Воронин ("Байер"), Алексей Белик ("Шахтер").

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025      Используются технологии uCoz