SITE LOGO
Суббота, 2025-02-01, 8:01 AM



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ интересное - World Football ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
интересное
ХуямбаДата: Суббота, 2006-07-01, 10:23 PM | Сообщение # 1
Кондидат в сборную
Группа: Модераторы
Сообщений: 593
Репутация: 9
Статус: Offline
Шокирующие результаты получили европейские исследователи, проанализировав данные рентгеновского телескопа, установленного на спутнике XMM-Newton. Астрономы обнаружили необычный космический объект: огромный огненный шар, превышающий по размеру сверхгигантскую галактику и перемещающийся в пространстве со скоростью более 750 километров в секунду.
Космический шар находится в галактическом кластере Abell 3266, содержащем порядка ста миллионов галактик, и имеет размер порядка трёх миллионов световых лет, что в пять миллионов раз больше Солнечной системы.

На карте неба в гамма-диапазоне объект выглядит как круглое свечение с кометоподобным хвостом.

По словам участника исследования Алексиса Финогенова, профессора университета Мэриленда, размер и скорость этого газового шара фантастические. Учёный полагает, что возможно здесь идет речь о «строительном материале» для будущей галактики.

Однако астрономов интересуют не столько размер, сколько роль этого шара в формировании и эволюции Вселенной. При этом они утверждают, что для жителей Земли колоссальный космический объект никакой опасности не представляет.

Между тем, всемирно известный исследователь чёрных дыр, британский астрофизик Стивен Хоукинг, заявил, что из-за возрастающего риска уничтожения Земли, выживание человеческого рода зависит от его способности найти новые дома во Вселенной.

64-летний профессор считает, что через 20 лет люди могли бы иметь постоянную базу на Луне и колонию на Марсе в последующие четыре десятилетия.

«Мы не найдём ничего такого же хорошего, как Земля, если мы не отправимся в другую звёздную систему», - сказал учёный на пресс-конференции в Гонконге. Он добавил, что даже если люди не уничтожат себя в ближайшие 100 лет, они должны заполучить космические колонии, которые могут существовать без поддержки с Земли.

«Человечеству необходимо развернуться в космосе для выживания как разновидности. Жизнь на Земле находится под постоянно растущей угрозой уничтожения бедствием, типа внезапного глобального потепления, ядерной войны, генетически модифицированного вируса или других опасностей, о которых мы ещё не думали», - сообщил Хоукинг.

Кстати, в данный момент в Москве проблемы космической биологии и авиакосмической медицины в свете будущих полетов на Луну и Марс обсуждают на конференции ученые из России, стран СНГ, Европы и США. С особым интересом они ожидают сообщение московских специалистов о подготовке проекта «500 дней» по моделированию пилотируемого полета на Марс. Полтора года шесть добровольцев из разных стран проведут в автономном режиме в макете «марсианского корабля», где установлена система жизнеобеспечения замкнутого цикла. За состоянием экипажа будут постоянно наблюдать врачи. Набор добровольцев для эксперимента начнется этим летом.
Руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов рассказал на конференции о необходимости возвращения на Луну – естественный спутник планеты Земля. «Луну необходимо осваивать не так, как это делали раньше, а на более серьезной основе, разведывать ее промышленные ресурсы», – сказал он.

Более того, по словам главы Института медико-биологических проблем Российской академии наук Анатолия Григорьева, поиск жизни на других планетах - это реальная задача, которая с помощью современных средств может быть решена. А то, что американцы и европейцы нашли на марсе лед, – это огромный прорыв в международной космонавтике. Теперь же остается найти жизнь на планете. «Раз на Марсе есть лед, то может существовать и жизнь», — сказал Григорьев.
Тем более, что, по словам ученого, российские исследователи установили - микробы способны выжить даже находясь длительное время в открытом космосе.« Нами получены первые результаты по эксперименту «Биориск» - споры микроорганизмов и грибов оказались жизнеспособными в условиях открытого космоса» рассказал Я biggrin


Челси Чемпион! воистену чемпион!
 
ХуямбаДата: Понедельник, 2006-08-07, 12:36 PM | Сообщение # 2
Кондидат в сборную
Группа: Модераторы
Сообщений: 593
Репутация: 9
Статус: Offline
Японцы планируют к 2030 году жить на Луне

Японское агентство по космическим исследованиям планирует к 2030 году ввести в строй обитаемую станцию на Луне - на пять лет позже предполагавшихся ранее сроков.

Как заявил представитель агентства Сатоки Курокава (Satoki Kurokawa) на прошедшей в Токио международной конференции по исследованию космического пространства, в 2007 году на лунную орбиту будет запущен спутник, после чего на Луну будет послан беспилотный аппарат для выбора подходящей площадки и сбора образцов грунта. Японские космонавты полетят на Луну, предположительно, около 2020 года и приступят к сборке конструкций базы, работы закончатся через десять лет.

Общую стоимость "лунного проекта" еще предстоит заложить в бюджет. По словам Курокава, для реализации этих амбициозных планов агентству "необходима поддержка правительства и народа Японии, однако технологически это вполне возможно". Курокава уверен, что "лунная программа несет в себе потенциал прорыва в технологиях, в особенности в сфере робототехники".

Ранее сообщалось, что США намерены повторить управляемый полет на Луну к 2015 году, а Европейское космическое агентство планирует сделать это к 2020 году. Китай и Индия могут осуществить беспилотные полеты аппаратов на Луну в ближайшие год-два.


Челси Чемпион! воистену чемпион!
 
ХуямбаДата: Воскресенье, 2006-08-20, 6:31 PM | Сообщение # 3
Кондидат в сборную
Группа: Модераторы
Сообщений: 593
Репутация: 9
Статус: Offline
Сексуальность определяется цветом волос

Профессор сексологии Вернер Хабермейль из Гамбурга провел интересное исследование. Он попытался выяснить, как зависит сексуальная жизнь женщины от цвета ее волос.

Выяснилось, что блондинки, несмотря на свою разрекламированную в анекдотах привлекательность, оказались, чуть ли не на последнем месте.

"Сексуальная жизнь рыжеволосых женщин отчетливо более активна, чем женщин с другим цветом волос. Рыжие имели большее количество партнеров и занимались любовью намного чаще, чем блондинки, брюнетки и шатенки. Огневолосые дамы подтвердили свою огненную репутацию", - отметил специалист.

Хабермейль добавил, что те женщины, что красят волосы в рыжий цвет, сигнализируют о том, что они ищут партнера: "Даже те женщины, что давно находятся в стабильных отношениях косвенно говорят партнерам о том, что они не чувствуют себя счастливыми, если красят волосы в рыжий цвет. Они просто кричат о том, что ищут кого-то лучшего".

Психолог Кристин Бауманнс говорит, что рыжеволосые, на самом деле, ничем не отличаются от других женщин, за исключением того, что: "Рыжий цвет отвечает за страсть, и когда мужчина видит рыжеволосую даму, он думает, что общается с женщиной, которая не будет ходить вокруг да около, и сразу перейдет к сексуальным отношениям".


Челси Чемпион! воистену чемпион!
 
clawДата: Понедельник, 2006-08-21, 10:38 AM | Сообщение # 4
Юниор
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 7
Статус: Offline
ОГО!!!Японцев давно пора отправить на луну)И пусть китайцев звберут)))

Quote
Астрономы обнаружили необычный космический объект: огромный огненный шар, превышающий по размеру сверхгигантскую галактику и перемещающийся в пространстве со скоростью более 750 километров в секунду.

какой-то маг позабавился)))


В галаве моей опилки-не беда...
Патамушта я блондинко ДА ДА ДА)))
 
SAMДата: Вторник, 2006-08-22, 0:35 AM | Сообщение # 5
Главный админ
Группа: Главные Администраторы
Сообщений: 829
Репутация: 13
Статус: Offline
Планета Плутон исчезла
Самый загадочный объект Солнечной системы приписали к "космическим карликам"

В мировой астрономии произошла небольшая революция. После долгих дебатов ученые решили, что Плутон не достоин звания планеты и понизили его в звездном статусе. Отныне в нашей Солнечной системе осталось лишь восемь настоящих планет. Кроме Плутона, астрономы пересмотрели статус его спутника Харона, астероида Цереры и Зены, а также космического объекта "пояса Койпера".

Историческое решение состоялось на заседании ответственного за исследования планет III отдела Международного астрономического союза (МАС), ассамблея которого проходит в эти дни в Праге. Одновременно астрономы отклонили предложение ввести термин "плутоны" для обозначения всех малых планет. Большинством голосов принята резолюция, которую выдвинули 19 членов комиссии по номенклатуре, в соответствии с которой вокруг Солнца вращаются четыре планеты из земной группы (Меркурий, Венера, Земля и Марс) и четыре планеты-гиганта (Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун). Все остальные подобные небесные тела, в том числе и Плутон, будут называться "карликовыми планетами".

При этом ранее предлагалось, напротив, расширить список планет, признав таковыми все небесные тела, достаточно крупные для того, чтобы их собственная гравитация придавала им шарообразную гидростатически равновесную форму. Кроме Плутона, планетами должны были стать его спутник Харон, астероид Церера, расположенный между Марсом и Юпитером, и "объект" Зена, находящийся на наибольшем удалении от Солнца.

Дискуссия вокруг статуса планет велась довольно долго, и перед МАС стояла дилемма: либо увеличить количество планет Солнечной системы до 12-ти, либо сократить до восьми. В современной астрономии существовали две взаимоисключающие точки зрения на то, что из себя представляет Солнечная система и сколько планет в нее входит. Сторонники первой утверждали, что на самом деле планет гораздо больше, чем было принято считать ранее - по крайней мере, на три. Их оппоненты уверены, что планет всего восемь. Десять лет назад научное сообщество уже рассматривало вопрос о статусе Плутона и тогда большинством голосов постановило считать его полноценной планетой Солнечной системы.

Вновь вернуться к обсуждению статуса Плутона астрономов заставило сравнительно недавнее открытие, совершенное профессором Майком Брауном и его коллегами из Калифорнийского технологического института. Они обнаружили несколько планет в области, расположенной на краю Солнечной системы и известной под названием "пояс Койпера". В результате у некоторых ученых возник соблазн обозначить новую группу "карликовых планет", к которой можно будет причислить и Плутон.

Комиссия заседала в Праге 12 дней, пытаясь решить самый главный вопрос современной астрономии: оставить Плутону статус планеты или пересмотреть его. После научных дебатов ученые-члены МАС решили все-таки пойти в сторону уменьшения количества планет Солнечной системы. По новой классификации планет будет всего восемь, зато планет-карликов у Солнца может быть неограниченное количество.

Ожидается, что эта классификация будет утверждена на итоговом голосовании ассамблеи МАС 24 августа, но уже сейчас астрономы говорят о свершившемся "революционном изменении в системе взглядов человека на окружающий его мир и устройство нашей Галактики".

Интересно, что в астрологии Плутон известен как "окончательный вершитель судеб, которого никто не может обмануть", но судьба самой планеты оказалась на редкость непростой. Ее существование сначала было предсказано чисто теоретически. Это произошло в 1915 году, но только в 1930-м ученый Клайд Уильям Томбо обнаружил планету на фотографии звездного неба и открыл ее "де факто". 76 лет астрономы всего мира считали, что Плутон - самая маленькая планета Солнечной системы с радиусом 1195 км (в 5,3 раза меньше Земли). Предполагается, что планета состоит изо льда, перемешанного со скалистыми породами. У Плутона разреженная атмосфера, состоящая, в основном, из метана, аргона и неона. Средняя температура на Плутоне - минус 223°C. Так, просуществовав в статусе планеты 91 год, ледяной Плутон после нынешнего решения МАС будет именоваться "карликом".

Следует отметить, что российские астрономы не согласны с лишением Плутона статуса планеты и считают, что это все лишь вопрос терминологии. Что касается учебников по астрономии, то, скорее всего их переписывать не будут, а всего-навсего в новую редакцию внесут несколько строк о дискуссионном характере статуса Плутона.



[img]http://img155.imageshack.us/img155/5199/footballpz1.png [/img]
 
ХуямбаДата: Вторник, 2006-08-22, 0:56 AM | Сообщение # 6
Кондидат в сборную
Группа: Модераторы
Сообщений: 593
Репутация: 9
Статус: Offline


гааад... такую сенсацию украл dry


Челси Чемпион! воистену чемпион!
 
SAMДата: Вторник, 2006-08-22, 1:09 AM | Сообщение # 7
Главный админ
Группа: Главные Администраторы
Сообщений: 829
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Хуямба)
гааад... такую сенсацию украл

У кого украл?? А ты информацию сам выдумываеш?
Quote (Хуямба)
гааад

осторожней на поворотах... wink



[img]http://img155.imageshack.us/img155/5199/footballpz1.png [/img]
 
ХуямбаДата: Вторник, 2006-08-22, 6:30 PM | Сообщение # 8
Кондидат в сборную
Группа: Модераторы
Сообщений: 593
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (SAM)
У кого украл?? А ты информацию сам выдумываеш?

ну конечно ... ты чё незнал етож я журналист рамблера...
Quote (SAM)
осторожней на поворотах...

в следущий раз притормажу happy


Челси Чемпион! воистену чемпион!
 
ХуямбаДата: Пятница, 2006-08-25, 9:28 PM | Сообщение # 9
Кондидат в сборную
Группа: Модераторы
Сообщений: 593
Репутация: 9
Статус: Offline
Таких баскетбольных корзин еще нигде не было

На телебашню Вильнюса надели баскетбольную корзину. Ее диаметр — 34 метра. Огромную конструкцию соорудили на время чемпионата мира по баскетболу, который проходит в Токио.

Корзина весит около тонны. Она состоит более чем из тысячи лампочек. Иллюминацию будут включать каждый вечер.

Единственное, чего опасаются специалисты, это непогоды. При сильном ветре — более 20 метров в секунду — гирлянды могут оборваться, сообщает НТВ.


Челси Чемпион! воистену чемпион!
 
vorikДата: Пятница, 2006-08-25, 9:52 PM | Сообщение # 10
Юниор
Группа: Модераторы
Сообщений: 79
Репутация: 3
Статус: Offline
И какой мячик нужен для такой корзины..... happy

 
ХуямбаДата: Пятница, 2006-08-25, 10:05 PM | Сообщение # 11
Кондидат в сборную
Группа: Модераторы
Сообщений: 593
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (vorik)
И какой мячик нужен для такой корзины.....

а никакой... там иголачка торчит .. smile


Челси Чемпион! воистену чемпион!
 
ХуямбаДата: Понедельник, 2006-09-04, 10:32 PM | Сообщение # 12
Кондидат в сборную
Группа: Модераторы
Сообщений: 593
Репутация: 9
Статус: Offline

Оказалось, что самые плохие водители в Европе живут в… России. Да-да, именно россияне чаще других ездят не пристегиваясь ремнем безопасности, превышают скорость, проезжают дорогу на красный свет, пьют за рулем и даже занимаются сексом во время движения! Причем, что самое страшное, многие российские водители не видят в этом ничего страшного.

Согласно данным опроса, который проводила компания Goodyear совместно с агентством KRC Research, 36% российских водителей регулярно превышают скорость. Это самый большой процент в Европе, передает «Деловой Петербург». Еще россияне чаще других жителей Старого света (а опрос проводился сразу в 15 странах) разговаривают во время езды по мобильному телефону. 30% жителей 1/6 части суши хотя бы раз в жизни садились за руль в состоянии алкогольного опьянения, а порядка 25% водителей признались, что занимались в машине сексом!

Не привыкли российские водители следить за своим физическим состоянием. Если, например, в среднем по Европе лишь 9% водителей согласились бы сесть за руль автомобиля при плохом самочувствии, то в России как минимум 23% владельцев машин не будут обращать особого внимания на то, что у них температура или болит голова, когда нужно куда-то поехать.

Еще можно отметить, что 23% россиян во время езды на машине ругаются на других участников движения. Столько же опрошенных позволяет себе рискованные обгоны с выездом на полосу встречного движения. Не проверяют состояние покрышек 60% наших водителей.

Еще можно отметить, что 13% россиян предпочитают стартовать не на зеленый сигнал светофора, а на желтый, который, между прочим, является запрещающим. Но здесь мы, по счастью, остались лишь на третьем месте – подобное поведение характерно для 19% немецких водителей и для 16% голландцев.


Челси Чемпион! воистену чемпион!
 
POiKДата: Понедельник, 2006-09-04, 11:31 PM | Сообщение # 13
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Репутация: 4
Статус: Offline
да блин у них такие штрафы что подумаеш десять раз перед тем как нарушать, да видеокамеры везде

Добавлено (2006-09-04, 11:31 Pm)
---------------------------------------------
Эксперимент “Москвич vs БМВ 530i”

Дано:
1. Раздолбанный москвич 412 оранжевого - нет не так - ОРАНЖЕВОГО цвета. По возрасту - мой ровесник, но внешне сохранился гораздо хуже smile
Скрипит, пердит, но едет.
2. БМВ 530i. Kонечно не такая яркая, как оранжевый москвич, но, так сказать, внушаетЪ.
3. Бейсболка, черные очки (чтоб не узнали).

Суть эксперимента:

Ищется идущая по тротуару симпатичная девушка. Одна или две (это не принципиально). После чего к ней делается подкат на Москвиче.
Водитель подъезжает, бла-бла-бла про погоду-здоровье-настроение, после чего делается предложение подвезти-покататься.

Из 15 выбранных девушек 14 отказались садиться в Москвич. (отмазки разные - тороплюсь-опаздываю-друзья ждут-еду к маме-папе-на учебу)
После получения отказа Москвич отъезжает, разворачивается.

Водитель пересаживается в BMW, снимает бейсболку и очки, меняет куртку и подкатывает к этим же самым девушкам с тем же самым разговором.
Из 15 девушек водителя узнала только одна. (и то, только потому, что забыл снять бейсболку).
Из 15 девушек согласились сесть в машину 14. Согласившейся на Москвич Бэху уже не прелагали smile
Среднее время с момента остановки до посадки дЭвушки в машину не превысило 80 секунд. Особенно быстро согласилась та, которая изначально торопилась "к маме в больницу".

После посадки девушки в машину эксперимент переходил в фазу "жОсткий облом".
- Девушка, вы знаете, если вы со мной 5 минут назад отказались на Москвиче ехать, то уж в бэхе вам со мной совсем неинтересно будет.
Надо было видеть их глаза в этот момент......Наверное для них это выглядело как зад белого коня, на котором уезжает прЫнц smile

Критерии выбора респонденток:
1. Возраст от 20 до 30 лет.
2. Симпатичность
3. Сексуальность
4. Ухоженность.
5. Хорошоодетость.

Вывод:

В городских условиях:
1. Не важно как мужик выглядит, во что он одет и что он говорит.
2. Важно сколько у мужика денег и на чем он ездит.
3. Теорема "Все бабы бл@#и" из за небольшого количества респондентов пока осталась недоказанной, но сделан еще один шаг на пути к Истине.
Кроме того, незначительно повышен престиж автомобиля Москвич 412.

==========
Upd. отвечая на вопросы про севшую в москвич девушку.
Она получила бонус. Букет из 15 роз. Изначально планировалось, что по одной розе получит каждая, согласившаяся на москвич.
Далог с согласившейся девушкой был такой:

У нее спросили:
-А почему вы сели в машину?
Она сказала:
- Вы мне понравились.
- И что, даже Москвич оранжевый пофигу?
- А какая разница какая машина, если человек понравился? smile
После этого ей и вручили все 15 роз smile

 
ХуямбаДата: Вторник, 2006-09-05, 7:33 PM | Сообщение # 14
Кондидат в сборную
Группа: Модераторы
Сообщений: 593
Репутация: 9
Статус: Offline
POiK, класная истрория... где откапал?
надоб записать...


Челси Чемпион! воистену чемпион!
 
ХуямбаДата: Вторник, 2006-09-05, 9:12 PM | Сообщение # 15
Кондидат в сборную
Группа: Модераторы
Сообщений: 593
Репутация: 9
Статус: Offline
На мобильники устанавливают сигнализации

Новая служба для смартфонов усложнит жизнь ворам. Благодаря ей в украденном или забытом где-нибудь аппарате можно включить пронзительную сирену, по которой его можно найти. Кроме того, сервис позволяет дистанционно заблокировать или стереть данные, хранящиеся в смартфонах.

Новая служба под названием Mobile Manager разработана и предлагается английской компанией Synchronica. Служба позволяет дистанционно включить на смартфоне «раздражающую сирену», по которой можно найти украденный или оставленный по рассеянности аппарат. Mobile Manager работает в операционных системах Windows Mobile 2003, Pocket PC Phone Edition и Windows Mobile 5. В ближайшее время появится поддержка Symbian.

Компания Synchronica занимается разработкой инструментов для управления мобильными устройствами. В заявлении компании, распространенном в понедельник, говорится, что новая служба позволит жертвам воров нанести ответный удар.

По словам Synchronica, ежемесячно воруются тысячи мобильных телефонов. Если вор украл смартфон, он может обнаружить на нем важную информацию, например, электронные письма и компьютерные файлы, что потенциально создает опасность утечки данных. Mobile Manager позволяет дистанционно заблокировать или стереть данные, хранящиеся в смартфонах, работающих под управлением Windows Mobile, если владелец аппарата сообщил о краже. Кроме того, можно включить функцию сирены. «В среднем, человеку нужно лишь 30 секунд, чтобы заметить пропажу телефона. Для сравнения, человек замечает пропажу кошелька или бумажника через час», — утверждают в Synchronica. Поэтому жертва воровства, включив эту функцию, еще может успеть услышать вой своего смартфона.

Однако, как известно, не обязательно красть устройство, чтобы узнать конфиденциальные данные. Инженеры компании Trust Digital, также занимающейся безопасностью мобильных устройств, недавно провели следующий эксперимент. На аукционе eBay они купили 10 смартфонов, из 9 из которых им удалось восстановить 24 тыс. страниц информации. Некоторые устройства были куплены у сотрудников крупных корпораций. Аналогичным образом часто можно восстановить данные с подержанных жестких дисков.

«Удалось восстановить такие данные, как персональная банковская и налоговая информация, записи о коммерческой деятельности корпораций и даже списки бывших клиентов корпораций, планы выпуска продукции, адресные книги, компьютерные пароли и другие закрытые сведения», — говорится в электронном письме Trust Digital.


Челси Чемпион! воистену чемпион!
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025      Используются технологии uCoz