Результаты первых матчей третьего раунда Кубка Интертото
Состоялись первые матчи третьего раунда Кубка Интертото. Из результатов стоит отметить ещё недавнего полуфиналиста ЛЧ испанский "Вильярреал", который проиграл у себя дома. Кальмар (Швеция) 1:0 Твенте (Нидерланды - 1:0
Маккаби П-Т (Израиль) 0:2 Этникос (Кипр - 0:2
Ньюкасл Юнайтед (Англия) 1:1 Лиллестрем (Норвегия)- 1 : 1
Оденсе (Дания) 1:0 Хайберниан (Шотландия) - 1:0
Грассхоперс (Швейцария) 2:1 Гент (Бельгия)- 2:1
Рид (Австрия) 3:1 Тирасполь (Молдавия) - 3:1
Лариса (Греция) 0:0 Кайсериспор (Турция) - 0:0
Марсель (Франция) 0:0 Днепр (Украина) - 0:0
Осер (Франция) 4:1 Фарул (Румыния) - 4:1
Вильярреал (Испания) 1:2 Марибор (Словения) - 1:2
Матч Герта (Германия)- Москва (Россия) состоится сегодня в 17:00.
Добавлено (2006-07-25, 1:52 Pm)
---------------------------------------------
Слуцкий: "Выступлением в Кубке Интертото я доволен"
После финального матча Кубка Интертото между "Москвой" и "Гертой", где "горожанам" не удалось завоевать путевку в Кубок УЕФА, главный тренер российской команды Леонид Слуцкий рассказал о причинах поражения и решении оставить в запасе Сергея Семака, Эктора Бракамонте и Дмитрия Кириченко в интервью "Новым известиям". Самые интересные выдержки из этого материала мы приводим ниже.
– Леонид Викторович, всех интересует вопрос: почему в ответной игре с "Гертой" вы оставили в запасе опытных Сергея Семака, Дмитрия Кириченко и Эктора Бракамонте, бросив их в бой лишь после перерыва, когда команда уже уступала в счете?
– Это была тактическая задумка. В последнее время нам приходится играть в очень жестком режиме – через два дня на третий. Не меняя состав, добиться результата на двух фронтах сразу невозможно. Я рассчитывал, что Кириченко и Семак усилят игру после перерыва. Ни одного, ни другого на весь матч просто не хватило бы физически. Поэтому мы пошли на такую хитрость: с первых минут выпустили молодого нападающего Дмитрия Голубова и попытались создать численный перевес в средней линии, которая была акцентирована на оборону, чтобы ввести соперника в своеобразный клинч. Надеялись, что скажется наше преимущество в "физике", а уж после перерыва веское слово скажут наши форварды. Задумка не сработала. Прежде всего подвела реализация моментов во втором тайме.
– Может, имели место тактические просчеты?
– Вероятно. Они, наверное, были. Нельзя же во всем винить футболистов. Хотя им не хватило опыта, функциональной готовности. Но если разбирать всю игру, то нам в каждом ее компоненте чего-то чуть-чуть не хватало. Соперник этим воспользовался.
– Жалеете, что погнались сразу за двумя зайцами? Может, вообще не стоило принимать участие в Кубке Интертото, а сконцентрироваться на национальном чемпионате, где команда идет лишь на восьмом месте?
– Не стоит драматизировать ситуацию. В российском первенстве сыграно всего двенадцать туров. На мой взгляд, отставание от лидеров на восемь очков не является катастрофой. Здесь мы еще можем все исправить. А в еврокубке мы дошли как-никак до финала, в котором проиграли не белорусскому МТЗ-РИПО, а "Герте". Эта команда, на секундочку, два года назад выступала в Лиге чемпионов. И никто "Москву" не считал фаворитом финала. Так что результатом выступлений в Интертото я доволен. Мы приобрели огромный опыт. Мне, например, надолго запомнится игра в Берлине. Какая атмосфера на стадионе! Не сравнить с матчами российского чемпионата.
– Согласны, что "Москве" немного не повезло с жеребьевкой перед финалом?
– В какой-то степени вы правы. Ведь в финалы Кубка Интертото вышли только две европейские топ-команды – "Герта" и испанский "Вильярреал". Остальные клубы были заметно слабее. Но ничего изменить мы не могли.
– Если через год вам снова предложат участвовать в Кубке Интертото, согласитесь?
– Конечно. Любое выступление на международной арене – это прежде всего бесценный опыт и проверка своих возможностей. И такие турниры пропускать нельзя.- цитированно с "Советского спорта"
"Мы остались без еврокубков из-за того, что смотрелись неважно. В каждой встрече мы теряли футболистов. Наш соперник же подошел к играм здорово мотивированным. Нельзя рассчитывать на хороший результат, когда из-за удалений в двух поединках теряешь четырех игроков. Я очень расстроен. Хотя соперник победил заслуженно", сказал Пеллегрини