SITE LOGO
Суббота, 2025-02-01, 7:46 AM

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Магнит способен облагораживать молодые вина - World Football ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Магнит способен облагораживать молодые вина
ХуямбаДата: Суббота, 2006-08-12, 6:18 PM | Сообщение # 1
Кондидат в сборную
Статус: Offline

Оказывается, обыкновенный магнит, как по мановению волшебной палочки, способен придать дерзким молодым винам благородный вкус.

К такому выводу пришел британский физик и знаток вин Патрик Фаррел. Правда, скептики подвергают критике это открытие, однако устройство под названием Bev Wizard создало немало шума в винодельческих кругах.
Чудо-изобретение было придумано Патриком Фаррелом, физиком по образованию, который является обладателем сертификата лондонского Института магистров вина. К своему открытию он пришел через опыт. По просьбе коллег, занимавшихся распространением магнитов для улучшения качества воды, Патрик стал проводить эксперименты по привязыванию магнитов к горлышку бутылок. Тогда сама мысль о том, что магниты смогут повлиять на вкус вина, казалась ему невероятной. Однако результат превзошел все ожидания - после воздействия магнитом на дерзкое молодое вино оно приобрело приятный и благородный вкус.

В итоге Патрик создал пластиковую насадку, которая выглядит как обычная герметичная воронка и оснащена специальным отверстием для ускорения насыщения кислородом. Фаррел объясняет чудодейственные свойства устройства тем, что оно генерирует магнитное поле, изменяющее форму винных танинов - их число значительно увеличивается, и вино приобретает более мягкий вкус.

В настоящий момент ученый готовится к проведению комплексного химического анализа, который бы наглядно продемонстрировал изменения, происходящие в вине. Кроме того, он не намерен останавливаться на достигнутом и в дальнейшем сделает аналогичное устройство для виски. Сейчас же он работает над созданием магнитов для таких напитков, как кофе, чай и грейпфрутовый сок.

Стоит отметить, что на некоторых российских интернет-сайтах в продаже уже появилось устройство, обладающее аналогичными свойствами. По словам производителей, оно способно за 30 минут довести вкус молодого красного вина до совершенства.

Челси Чемпион! воистену чемпион!

clawДата: Суббота, 2006-08-12, 10:10 PM | Сообщение # 2
Юниор
за 30 минут довести вкус молодого красного вина до совершенства.
Неплохо было б...

В галаве моей опилки-не беда...
Патамушта я блондинко ДА ДА ДА)))

ХуямбаДата: Суббота, 2006-08-12, 11:04 PM | Сообщение # 3
Кондидат в сборную
Quote (claw)
Неплохо было б...

нито слово... буду штамповать млин вина совершенноговкуса biggrin милиардером стану... happy

Челси Чемпион! воистену чемпион!

clawДата: Воскресенье, 2006-08-13, 2:55 PM | Сообщение # 4
Юниор
Эх...Мечты biggrin

В галаве моей опилки-не беда...
Патамушта я блондинко ДА ДА ДА)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025      Используются технологии uCoz