SITE LOGO
Суббота, 2025-02-01, 8:09 AM

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Курение - Страница 3 - World Football ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Курение
POiKДата: Пятница, 2006-08-11, 0:13 AM | Сообщение # 31
Бывалый
Статус: Offline
но не в ущерб другим

ХуямбаДата: Суббота, 2006-08-26, 1:42 AM | Сообщение # 32
Кондидат в сборную
В новый век без сигареты

Курение за прошедший XX в. погубило не много не мало – 100 млн. человек. Здесь и рак, и сердечно-сосудистые заболевания, и прочие недуги. По оценкам, если в XXI в. сохранится тенденция начала века, то к концу века от курения погибнут 1 млрд. 100 млн. человек. Бросить курить тяжело и тому есть самые разные физиологические и психологические причины. Однако заядлым курильщикам сможет помочь новое лекарственное средство, основанное на известном ранее растительном препарате.
Доктор медицины Черил Онкен (Cheryl Oncken) с коллегами из Университета штата Коннектикут (University of Connecticut) провели два двойных слепых исследования нового препарата Varenicline Tartrate от компании Pfizer. Препарат блокирует никотиновые рецепторы, «занимая» их, и снижает психологическое действие никотина, что помогает курильщику удержаться от того, чтобы зажечь очередную сигарету. Именно этот предсказанный эффект и подтвердился в ходе первых серий испытаний на 626 добровольцах. Получавшие самые высокие дозы препарата Varenicline бросали курить в три раза эффективнее по сравнению с получавшими плацебо людьми из контрольной группы – соответственно, 48% и 17%. Этот препарат также превзошел по своей эффективности такой антидепрессант, как бупропион гидрохлорида (bupropion hydrochloride), иногда назначаемый заядлым курильщикам. Спустя год после лечения 14% курильщиков, принимавших Varenicline, все еще могли обходиться без сигарет, тогда как для людей, принимавших бупропион, эта цифра составила только 6 %, а для людей из контрольной группы от курения окончательно отказались менее 5%.

Препарат Varenicline не без побочных эффектов. Он может вызывать тошноту, однако повторное обследование 647 заядлых курильщиков показало, что принимаемая в среднем дневная доза может быть ограничена при сохранении эффективности. «Препарат Varenicline Tartrate показал свою действенность в плане избавления людей от табачной зависимости», – заключают исследователи в статье, опубликованной в последнем номере журнала Archives of Internal Medicine.

Препарат мог бы быть открыт и раньше. Ведь листья растения Cytisus laburnum или золотистой брунфельзии заменяли солдатам табак еще во время Второй мировой войны. Эти листья содержат цитизин, который, подобно никотину, является инсектицидом (средством от насекомых). Основу нового препарата Varenicline составляет именно цитизин. На протяжении последних 40 лет исследователи из Восточной Европы, России и Германии показали эффективность цитизина как средства против курения. Однако в англоязычном мире эта находка осталась без должного внимания. «Сколько еще эффективных препаратов остались незамеченными из-за того, что результаты проводящихся клинических испытаний в англоязычном мире не публикуются?» – вопрошает в сопровождающей публикацию заметке Жан Франсуа Этер (Jean-Francois Etter) из Женевского университета (University of Geneva). Как бы то ни было, «все эти препараты дают реальную помощь тем, кто решил распрощаться с сигаретой, – замечает доктор медицинских наук Банколь Джонсон (Bankole Johnson) из Университета штата Виржиния (University of Virginia). – Теперь курильщик больше не сможет найти оправданий, почему он до сих пор не бросил курить».

Челси Чемпион! воистену чемпион!

SAMДата: Суббота, 2006-08-26, 2:24 AM | Сообщение # 33
Главный админ
Курение - ЗЛО!

[img]http://img155.imageshack.us/img155/5199/footballpz1.png [/img]

ХуямбаДата: Суббота, 2006-08-26, 2:39 AM | Сообщение # 34
Кондидат в сборную
Quote (SAM)
Курение - ЗЛО!

ЗЛО - земное лакомство олимпийцэв happy

POiKДата: Суббота, 2006-08-26, 9:58 AM | Сообщение # 35
Бывалый
а может тему алкоголизм открыть booze

SAMДата: Суббота, 2006-08-26, 11:41 AM | Сообщение # 36
Главный админ
Quote (POiK)
а может тему алкоголизм открыть

при чем тут это?
Если хош открой....

[img]http://img155.imageshack.us/img155/5199/footballpz1.png [/img]

ХуямбаДата: Суббота, 2006-08-26, 12:50 PM | Сообщение # 37
Кондидат в сборную
Quote (POiK)
а может тему алкоголизм открыть

ага... делицца опытом на коктэли... smile

ElkaДата: Среда, 2006-08-30, 2:22 PM | Сообщение # 38
Новичок
Я курю, притом достаточно долго.
Знаю что многим эт может не нравится. но бросать не хочу.
я к этому привыкла и оно не мешает мне не в жизни. ни в спорте!!! cigar

Brazilia - forever

ХуямбаДата: Четверг, 2006-08-31, 2:18 AM | Сообщение # 39
Кондидат в сборную
Quote (Elka)
я к этому привыкла

я не привыкаю... иногда хоцца покурить но перебариваю волю... иногда после спиртного могу парачку сигар выкурить и всё smile

Quote (Elka)
оно не мешает мне не в жизни. ни в спорте!!!

професионально спортом занимаешся?

POiKДата: Четверг, 2006-08-31, 11:52 AM | Сообщение # 40
Бывалый
дыхалка сильно портится

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: